Камышин Вторник, 28 июня
Общество, 09.05.2018 09:09

9 Мая: в Камышине к мемориалу на Братских захоронениях участники митинга возложили венки и цветы

9 Мая: в Камышине к мемориалу на Братских захоронениях участники митинга возложили венки и цветы
Сегодня, 9 Мая, Праздник Победы в Камышине начался с торжественного митинга на Братских захоронениях. Его открыл председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. Холодные плиты мемориала согрели живые цветы и Вечный огонь. В почетный караул заступили воины 56-й Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Камышине.

В церемонии возложения венков, гирлянд приняли участие ветераны, кадеты, младшие школьники, первые руководители города, военнослужащие и служащие системы МВД, рядовые горожане. Среди пришедших поклониться памяти фронтовиков, погибших от ран в камышинских госпиталях и упокоившихся в Братской могиле, можно было увидеть бывшего начальника Камышинского высшего военного строительного командного училища, генерал-майора в отставке Андрея Хоменко, бывшего председателя исполкома Камышинского горсовета Валентина Нестерова, председателя Камышинской городской общественной организации "Дети военного Сталинграда" Людмилу Хлынину, лидеров казачьих объединений.

... А над городом светило солнце, вставал красивый и теплый весенний день, плыл запах сирени - вокруг было все так мирно, спокойно, празднично. Так, как мечтали когда-то об этом камышане, сражавшиеся за прекрасный День Победы и оставшиеся на полях сражений навсегда...

                                                     Фоторепортаж Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2