Камышин Суббота, 18 мая
Политика, 10.11.2022 10:53

«А вы бы хотели бросить наших?»: волгоградский депутат Госдумы высказался об отступлении в Херсоне, - «Блокнот Волгограда»

Накануне вечером депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов прокомментировал решение командующего Суровикина об отводе российских войск из Херсона, назвав это не только взвешенным и мудрым, но и мужественным шагом.

Волгоградский депутат напомнил, что среди тех, кто в эти дни оказался под Херсоном, есть и немало наших земляков. И сейчас речь иде прежде всего об их спасении.

- Он прекрасно понимал, какой будет реакция части общественности, но предельно четко провел для себя границу: как полководец он не имеет права допускать напрасных потерь войск. Риск оставить наших воинов по ту сторону Днепра полностью отрезанными от снабжения, от подвоза боекомплекта слишком велик. Это их неминуемая гибель. Тех, кто кричит «как же так?», спрошу: а вы хотели бросить наших? Настоящих героев, которые уже много раз доказали, что они, эти парни, - это наша гордость, настоящая элита России? И главная надежда на счастливое будущее без нацисткой гадины. И положить их зазря было бы верхом глупости.

Генерал Суровикин сразу после назначения говорил, что непопулярные решения возможны. Сейчас время пришло. Наш противник своих-то собственных "хероев" не жалеет! Что бы нацисты учинили с нашими, и представить страшно.

Война – это не парад. На ней случаются лишения и потери. И вынужденные отступления. Это, к сожалению, необходимая составляющая будущей Победы. Никому не нравится, когда наши отступают. Но в конкретном случае это действительно необходимо. Мы готовились, не только по Вооруженным Силам, но и по мирным гражданам России. Всех желающих вывезли. И довольно скоро они непременно вернутся в свои дома. Нет никакой сдачи Херсона, дело-то не в территории, а в людях. Их мы не сдали, а спасли. Наши героические воины готовы биться до конца, но командование правильно решило сберечь их. Парням еще Киев брать. Наш триумф впереди!

Не опускаем руки, делаем выводы и усиливаемся. Херсонская область – это Россия. Так решили люди. И озверевшему Западу, заваливающему потерявший связь с реальностью киевский режим оружием, этого не переломить, - убежден Андрей Гимбатов.

Похожую точку зрения накануне высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Решение отвести российские войска в Херсонской области на левый берег Днепра он назвал сложным, но верным.

- Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат. Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережет, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную, — написал Кадыров в тelegram-канале.

Поддержал решение Суровикина секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он напомнил, что главная цель отвода российских войск с правого берега Днепра - защитить население и максимально сберечь личный состав, когда российская армия под Херсоном рисковала оказаться отрезанной от снабжения.

Сейчас на полигонах под Волгоградом мобилизованные жители области вовсю отрабатывают навыки ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальным. Совсем скоро эти ребята отправятся защищать рубежи Родины.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Андрей Гимбатов

Фото "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1