Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 24.08.2020 08:56

Административная газета «Диалог» под флагом борьбы за интересы инвалидов грубо нарушила права недееспособного камышанина

В редакцию «Блокнот Камышина» обратилась официальный опекун инвалида Светлана И. (полные персональные данные в редакции) с возмущением по поводу публикации крупным планом фото ее сына, недееспособного инвалида. Этим снимком камышинская газета «Диалог», учрежденная администрацией города, проиллюстрировала некий текст со слезным заголовком, которым 18 августа издание чиновников как бы афишировало свою борьбу за интересы людей с ограниченными возможностями.
 
«Почему такое пренебрежение профессиональной этикой? — не разделила «слез счастья» «Диалога» Светлана И. — В газете обязаны были подумать, надо ли мне, матери, опекуну, чтобы фото моего нездорового сына тиражировали в том варианте, на который я не давала разрешения? Ведь его самого спросить об этом нельзя».
 
Даже поверхностное выяснение ситуации привело к подозрению о "дремучести" руководства муниципального медиахолдинга, ежегодно накачиваемого миллионами бюджетных рублей, по части элементарных юридических нюансов. На вопрос «Блокнота Камышина», как без ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ опекуна на публикацию фото недееспособного человека его портретом решили «украсить для пронзительности» выданную в тираж страницу, директор муниципального учреждения Наталья Гребенюк ответила что-то невразумительное. Мол, некие чиновники пустили фотографа «Диалога» на место события (презентацию тренажерного зала для инвалидов) и разрешили снимать все подряд.
 
Видимо, пребывание Натальи Гребенюк долгое время на руководящей должности одной из структур администрации Камышина, никаким «боком» не связанной с газетным делом, убедило «новоиспеченную публицистку» в мысли, что если боги-чиновники что-то разрешают, то все законы перед их всесилием меркнут.
 
Размышляла ли над некорректным ракурсом главный редактор «Диалога» Виктория Кадацкая, и какие мысли приходили в ее голову в момент подписания газетного номера в печать, — покрыто тайной.
 
На этот момент остается дискуссионным вопрос, соберутся ли с духом две ставленницы администрации Камышина — «главные журналистки» из муниципального медиахолдинга хотя бы публично, на полосе печатного издания, извиниться перед Светланой И.
 
Будет ли мать инвалида обращаться за защитой своих прав в надзорное ведомство, — пока тоже неизвестно.
 
Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0