Камышин Среда, 24 апреля
Экономика, 12.10.2020 17:08

Административная газета «Диалог» озадачила камышан фотоснимком, на котором местные коммунальщики работают по снегу

Административная газета "Диалог" подкинула камышанам очередной информационный ребус. Сегодня, 12 октября, когда за окнами +18, она ни с того, ни с сего опубликовала снимок запорошенной снегом площади Павших борцов с облетевшими деревьями и на этом фоне рабочих узнаваемого муниципального предприятия. https://dialog1918.ru/2020/10/12/programma-po-energoeffektivnosti-v-kamyshine-prodolzhaetsya/ Вкупе с заголовком снимок воспринимается как  документальный, а не иллюстративный.

Зимний ракурс сопровождается странным текстом. Мол, заместитель председателя комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Максим Колескин открыл "Диалогу" секрет: в 2020 году в Камышине проведут замену участка магистрального водопровода "для обеспечения потребителей 5-го микрорайона" (все другие коммунальные проекты, озвученные под "морозным" снимком, - типа замены оконных блоков вообще никого отношения к траншее не имеют).

Так по случаю обновления водопровода, что ли, водоканальцы роются в котловане, выкопанном по снегу перед зданием администрации? То ли архивный кадр намекает на недоделки прошлого года или минувшей весны. То ли, наоборот, символизирует прорыв в водопроводных делах и досрочную встречу "Водоканалом" снега и Нового года-2021?

Хотя, скорее всего, речь просто о недодуманной картинке к недодуманному, скомканному сюжету, который трудно считать информативным, понятным для читателей.

Но редакции "главной" городской газеты, на которую тратятся из тощего бюджета Камышина умопомрачительные суммы в 13 миллионов рублей в год, похоже, давно уже не важно, какое недоумение рождают у ее оставшихся читателей подобные "новостные шедевры".  

Елена Алексеева

Фото https://dialog1918.ru/2020/10/12/programma-po-energoeffektivnosti-v-kamyshine-prodolzhaetsya/
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0