Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 18.11.2021 09:47

Администрация Камышина доложила горожанам, что в 2021 году смогла ликвидировать 2 несанкционированных свалки из 12-ти

Администрация Камышина обнародовала свои намерения в формировании экологически комфортной среды в городе. Они сводятся, как выяснилось,  к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.

Этих свалок на территории города обнаружено 12, общим объемом 264 куб.м., площадью 2180 кв.м. В этом году удалось ликвидировать 2 свалки, сообщает мэрия. Для того, чтобы не возникали новые свалки, команда Станислава Зинченко "проводит работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по упорядочению вывоза ТКО, через СМИ жители города информируются о порядке утилизации коммунальных отходов". 

Других точек приложения сил в Прогнозном плане развития Камышина в плане экологии пока не обнародовано. Хотя жители Камышина предлагали экологическим службам, в частности, организовать очистку акватории Камышинки; детально проверить степень вредности выбросов асфальтового и других заводов, не раз "пойманных" камышанами на столбах черного дыма, накрывающих микрорайоны города; исследовать причину "химического" запаха, досаждающего горожанам по ночам в районе бывшего хлопчатобумажного комбината; а также заняться некоторыми другими насущными проблемами экологической безопасности.

Впрочем, акцент на том, что "будет продолжаться работа по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и привлечение их к административной ответственности", в документе сделан. Но никаких сведений, что кто-то наказан в 2021 году за экологические безобразия, не приводится. 

Виктория Бойко
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2