Камышин Среда, 08 февраля
Общество, 15.11.2022 08:29

Администрация Камышина, наконец, решила заняться «собачьим» вопросом и согласовать места, куда «возвращенные» псы не допускаются

На сайте администрации Станислава Зинченко появился проект постановления о запрете возвращать чипированных собак на следующие места (в документе уточняется, что на эти места запрещается возвращать животных без владельцев) :

- детские игровые и спортивные площадки;
- территории парков, скверов, места массового отдыха;
- территории, прилегающие к многоквартирным домам, территории прилегающие к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковки (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим многоквартирным домам;
- территории детских, образовательных и лечебных учреждений;
- территории, прилегающие к объектам культуры и искусства;
- территории, прилегающие к организациям общественного питания, магазинам;
- площадки для проведения массовых мероприятий;
- места размещения нестационарных торговых объектов; - кладбища и мемориальные зоны.

Мысль актуальная, но как объяснить бездомным собакам, куда им бегать нельзя, - большой вопрос. Вряд ли с ним справятся и ответственные за исполнение постановления (плюс лица, уполномоченные на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места их обитания) - первый заместитель главы Камышина Дмитрий Резвов, директор МБУ Камышина «Благоустройство» Тамара Батеева, начальник отдела ЖКХ комитета ЖКХ и КС администрации Александр Кравченко. Не с палкой же стоять и отгонять псин?

Все говорит о том, что для ничейных собак после их стерилизации нужны какие-то загоны. Но когда этой прагматичной идеей вдохновятся камышинские чиновники, - не знает никто.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2