Камышин Среда, 06 июля
Общество, 07.08.2021 11:29

Администрация Камышина намерена доплачивать из бюджета перевозчикам, хотя непонятно, как и за что

Администрация Камышина опубликовала в свободном доступе любопытное постановление, датированное 29 июля и подписанное исполняющим обязанности главы Камышина Дмитрием Резвовым. Оно называется "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 17.07.2017 года № 1048-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов, возникающих при осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городском округе - город Камышин по регулируемым тарифам на проезд пассажиров и провоз багажа».

В чем же заключаются эти изменения? Как можно видеть из документа, администрация Камышина стремится компенсировать перевозчикам недополученные доходы. Если, мол, не хватит денег покрыть эти доходы полностью, то бюджет "подкинет", сколько есть. Пункт изменений выглядит следующим образом.
 
«В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств для предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов перевозчику в полном расчетном размере Комитет ЖКХ и КС предоставляет субсидию на возмещение недополученных доходов в пределах лимитов бюджетных обязательств».

По некоторым предположениям местных аналитиков, постановление издано "под" новых участников рынка перевозок, интересы которых лоббирует администрация Станислава Зинченко.

Ну, а перевозчики-то эти чем за такое расположение к ним заплатят? По идее, получающие субсидию из бюджета "газелисты" должны выходит на линии по графику минута в минуту, подавать пассажирам отличные машины и вообще на все 100 процентов отрабатывать поддержку их услуги из бюджета.

На самом деле положение с пассажирскими перевозками сейчас в Камышине далеко не ах. Часть перевозчиков с ряда маршрутов чиновники Станислава Зинченко все-таки поставили на прикол из-за непродления им фактически без объяснения причин разрешительных документов, свидетельств на право занятия этой деятельностью. Новые участники рынка даже расписания работы толком не обнародовали. Сами камышане с третьего городка, 4-микрорайона и других отдаленных городских кварталов перебиваются  с транспортным обслуживанием, как могут.

"12-й маршрут - вообще обнаглели, вечером в 19 часов не уехать. Днём в 12 часов тоже ничего нет. Раньше вообще проблем с этим не было, а сейчас кошмар какой-то", "Ага, вы попробуйте в выходные 14-й или 22-й поймать!"  - делятся, в частности, горожане (https://vk.com/podkam_1?w=wall-42446527_1476531).

Продолжается рассмотрение дел в Арбитражном суде, где перевозчики Камышина доказывают игнорирование властями города законов свободной конкуренции в этом секторе рынка.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2