Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.06.2020 07:10

Администрация Камышина не публикует сведений о вакансиях в мэрии уже 5 лет

"Интересно, у нас места чиновников в администрации Камышина когда-нибудь освобождаются? Ведь, возможно, кого-то выгоняют, кто-то, не дай Бог, конечно, умирает... Почему в открытом доступе такие вакансии не показываются, как положено по закону? Или в чиновники Камышина принимают действительно так, как гласит народная молва - кумовья, зятья, племянницы... Иван Воробьев, камышанин, 30 лет, Сургут".

Такое письмо пришло на электронный ящик "Блокнота Камышина" вчера, 25 июня.

Что можно сказать в качестве комментария? Если набрать в поисковике "вакансии - администрация Камышина", то последняя публикация на такую "деликатную" тему на сайте мэрии датирована 2015 годом. В ней сообщается: открытые конкурсы на замещение образовавшихся вакансий в администрации Камышина не проводятся.

Как набираются туда сотрудники, можно только догадываться. Впрочем, как бы они не набирались, при профессиональной работе мэрии у горожан вряд ли возникали бы вопросы по этой теме. Но пока реальность такова: бюджет Камышина имеет огромный дефицит в 46 миллионов, нарастающий год от года муниципальный долг, просроченную кредиторскую задолженность. Смертность в Камышине чуть ли в двое превышает рождаемость. Отток молодого населения и специалистов из Камышина не прекращаются. Новое жилье практически не строится.

Такой вот "пакет" итогов деятельности сплоченной команды более чем 200 чиновников из местного "Белого дома" на улице Октябрьской, 60.

Елена Алексеева

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0