Камышин Понедельник, 25 января
Общество, 03.10.2018 12:30

Администрация Камышина обратилась с трагичным предупреждением к горожанам по поводу нового трупа сегодня от угарного газа

Администрация Камышина обратилась с трагичным предупреждением  к горожанам по поводу нового трупа сегодня от угарного газа

В Камышине произошла трагедия, унесшая еще одну молодую жизнь. 3 октября 2018 года в одном из домов по ул. Республиканской прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи обнаружила труп мужчины 1981 года рождения с признаками биологической смерти от отравления угарным газом. Девушка 1991 года рождения, к счастью, осталась жива и в бессознательном состоянии была доставлена в реанимационное отделение центральной городской больницы.

Молодые люди решили произвести запуск газового оборудования отопления помещения. Предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнили необходимые подготовительные действия по подготовке к запуску.

После прибытия и осмотра газового оборудования бригадой аварийной диспетчерской газовой службы «04» обнаружено, что смотровое окно и забор воздуха печи были открыты, газовая автоматика печи не работала. Причиной отравления явилось превышение предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе, предположительно скопившегося в помещении из-за закрытого шибера (заслонки дымохода).

Чем же так опасен угарный газ и что он собой представляет? Бесцветный, не имеющий вкуса, со слабым запахом, напоминающим запах чеснока. Он имеет одинаковый удельный вес с воздухом, поэтому быстро и равномерно распространяется по всему помещению. Основными симптомами острого отравления угарным газом являются судороги, одышка, потеря сознания, удушье. В первой стадии отравления возникает головокружение, шум в ушах, тремор, чувство слабости, учащение пульса и рвота. Вторая стадия отравления, как правило, вызывает паралич. При этом развивается состояние слабости и безучастности, которое делает попытки избежать опасности невозможными, и влечет за собой смерть.

Для того чтобы избежать несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, необходимо:

- в обязательном порядке проводить требуемое техническое обслуживание газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов!

- держать открытым шибер;

- не оставлять работающие газовые приборы без присмотра;

- отключать периодически газогорелочные устройства, чтобы не было перекала и разрушения кладки печей, дымоходов;

- сообщать о неисправностях работы горелок в газовую службу.

Категорически запрещается:

- производить запуск АОГВ без проведения установленной предварительной подготовки оборудования и дымоходных каналов;

- обогревать квартиру с помощью газовой плиты;

- готовить одновременно на всех конфорках газовой плиты;

- обогревать помещение с помощью печи, в которой есть трещины и щели;

- в процессе горения закрывать заслонку печи;

- без организации контроля (дежурства) растапливать печь на ночь;

- заниматься ремонтом автомобиля в гараже при включённом двигателе и закрытых воротах, отдушин;

- заниматься без привлечения газовых служб самостоятельным ремонтом газового оборудования, вентиляционных устройств и дымохода.

Исправности дымохода необходимо уделять особое внимание. От этого зависит не только эффективность работы печей, каминов и других отопительных устройств, но и безопасность проживания в доме. В процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов должна производиться проверка их технического состояния, а при необходимости и очистка – не реже трёх раз в год (за семь дней до отопительного периода, в течение отопительного периода и в течение семи дней после отопительного периода). 

При отравлении угарным газом необходимо:

- вывести (вынести) пострадавшего из помещения, насыщенного угарным газом, на свежий воздух (обеспечить доступ свежего воздуха, открыть окно);

- вызвать скорую медицинскую помощь;

- проверить у пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии, проходимость дыхательных путей, уложить его на бок, следить, чтобы голова не была запрокинута;

- в ожидании врача напоить пострадавшего горячим питьем.

Скоро придут холода, а это значит, что отопительные приборы будут работать длительное время. Выполнение этих несложных правил в дальнейшем поможет избежать несчастных случаев.

Помните!

Работники газовой службы имеют полномочия приостановить подачу газа в жилое помещение при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, а также при отсутствии притока воздуха в необходимом объеме, без предварительного уведомления!

При обнаружении неисправности газовых приборов звоните по телефону «04» или «112»

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое