Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 19.08.2016 08:06

Администрация Камышина объявила войну несанкционированным остановкам маршруток

Администрация Камышина объявила войну несанкционированным остановкам маршруток
На планерке в администрации Камышина прозвучало жесткое требование первых руководителей города навести порядок среди частных перевозчиков по части несанкционированных остановок для высадки и посадки пассажиров. Нарушителям обещаны штрафы и другие неприятности.

Как известно, особой культурой и дисциплинированностью на маршрутах  водители "Газелей" у нас не отличались никогда. В свое время сотрудникам ГИБДД стоило определенных усилий, чтобы исключить, например, остановку маршруток у офиса экологии на привокзальной площади, у магазина "Дельфин" на улице Базарова, где подобные "притормаживания" являются весьма опасными для жизни пассажиров общественного транспорта.

Нескольким перегруженным остановкам типа той, что у центрального рынка, вообще поменяли прописку.

Однако до настоящего времени перевозчики грешат выполнением "остановок по требованию" и создают аварийно опасные ситуации на улицах Мира, Текстильной, Кубанской, Коммунальной и других.  Теперь у таких "свободолюбивых" водителей появилась близкая перспектива попасть "под раздачу" во время рейдов, которые готовятся проводить в Камышине профильные службы. 

Ну, а те рейды, что уже проведены, зафиксировали настораживающие итоги. Чуть ли не каждая третья маршрутка нарушает установленные федеральным законодательством требования к перевозкам людей. 

                                                                                                       Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0