Камышин Вторник, 21 мая
Экономика, 23.04.2024 09:33

Администрация Камышина решила продать муниципальную автоколонну в частную собственность

В Камышине в открытом доступе опубликован документ об утверждении бюджета города на 2024 год. Любопытным является заложенный в него план приватизации. Чиновники и депутаты решили продать в частную собственность муниципальную автоколонну.

То ли бюджет Камышина уже "не тянет" ее содержания, потому что и сам весь погряз в объемах муниципального долга и кредитах. То ли первые лица города устали от бездарного руководства убыточным предприятием. Автоколонна, где сейчас трудится 47 работников, пока оценивается в 2,6 млн рублей.

И другие муниципальные структуры "заодно" отдают под приватизацию. Например, «Управление ЖКХ г. Камышина», балансовая стоимость — 1,4 млн руб; муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги для населения» - 2,8 млн руб; «Комбинат социального питания» - 0,9 млн рублей. https://www.admkamyshin.info/2024/04/01/reshenie-kamyshinskoy-gorodskoy-dumy-ot-28032024-g-7-41.html

Медиахолдинг, тоже серьезно и безнадежно "разоряющий" бюджет, пока не продается. Хотя его приватизация однозначно могла бы дать шанс муниципальным СМИ на обретение конкурентоспособности, отчего и сама администрация Станислава Зинченко только выиграла бы по большому счету. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

р 1.jpg
р2.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2