Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 03.10.2023 13:50

Администрация Камышина сообщает, что глава Станислав Зинченко принимает участие в учениях по ЧС в Волгограде

Сегодня, 3 октября, многоквартирные дома, промышленные производства, учреждения здравоохранения и образования стали объектами проведения масштабных учений в Волгограде. Участники отрабатывали координацию и слаженность действий при чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Камышина.

Главы муниципальных образований региона, в том числе и глава городского округа - город Камышин Станислав Зинченко, ознакомились с тем, как оборудованы "подземка" и специальные места для жителей. 

«От наших с вами действий зависит жизнь населения на территории муниципальных образований и Волгоградской области в целом, ответственность очень высока. Мы все понимаем, что на протяжении многого времени не совсем в полном объеме уделялось внимание гражданской обороне и защите населения. Перед нами стоит задача обеспечить безопасность населения, в том числе при осложнении ситуации. Эти учения – еще один шаг, чтобы мы вместе с вами выработали понимание, каким путем и в каком направлении будем двигаться, чтобы решить эти задачи», - цитирует губернатора пресс-служба Станислава Зинченко. 

Цель учений – совершенствование системы управления, повышение взаимодействия органов власти, местного самоуправления, структур власти для обеспечения безопасности жителей Волгоградской области и муниципальных образований. Такие занятия будут проходить в масштабах каждого муниципалитета региона.

Фото: riac34.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0