Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 10.07.2023 13:07

Администрация Камышина заявила, что лесопитомник, который полыхал пять часов, подожгли дети (ВИДЕО)

Сегодня, 10 июля, администрация Камышина, наконец, выложила в открытый доступ на своем официальном сайте комментарий к наделавшему шуму возгоранию в лесопитомнике, назвав вызывающими "особое опасение пожары на территории Нижневолжской станции по селекции древесных пород – филиале ФНЦ агроэкологии РАН (ВНИАЛМИ), имеющей на своей территории жилой поселок в количестве 36-ти домовладений".

Вот что сообщается в релизе. 

07.07.2023 года произошло возгорание сухой травы в овраге пятого микрорайона. Под действием ветра огонь стал распространяться в сторону лесных участков ВНИАЛМИ, а также в сторону ул. Лесозащитная.

Для тушения пожаров были привлечены практически все силы, имеющиеся в распоряжении 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области: дежурные силы 28, 29 ПСЧ, 27 ПСЧ – г. Петров Вал, 95 ПСЧ – с. Нижняя Добринка, а также автомобили для подвоза воды от МБУ г. Камышина «Благоустройство».

Пожар был ликвидирован только через пять с половиной часов, огонь остановлен буквально в нескольких метрах от административного здания ВНИАЛМИ. Общая площадь пожара составила 7 га. Причина возникновения пожара – детская шалость".

Елена Алексеева

Фото и видео читателя "Блокнота Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0