Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 09.02.2023 09:06

Администрация Камышинского района отчиталась, что после вмешательства журналистов намерена отремонтировать обветшавший памятник героям в селе Гуселка

Журналисты регионального информагентства раскритиковали власти Камышинского муниципального района за обветшавший памятник участникам Великой Отечественной войны в глубинном селе Гуселка. 2 февраля, в день Сталинградской победы, даже цветы возлагать к заброшенному мемориалу не стали. Глава сельского поселения в ответ сообщила, что ремонт памятника обойдется в треть ее годового бюджета, и такие траты село не потянет.

Но свое плечо Гуселке после публикации оперативно решили подставить районные власти. На сайте администрации Камышинского муниципального района день назад появилось  официальное сообщение о том, что в 2023 году памятник в Гуселке обновят. Деньги сразу нашлись.

"В Камышинском муниципальном районе большое внимание уделяется сбережению исторической памяти, сохранению и восстановлению памятников, увековечивающих подвиги защитников, погибших в годы Великой Отечественной войны. На данный момент принято решение о выделении из регионального бюджета и дополнительных источников финансовых средств, необходимых для проведения ремонтных работ памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Гусёлка и благоустройства прилегающей к нему территории. Администрация Гусельского сельского поселения планирует завершить эти работы в течение 2023 года", говорится в релизе.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0