Камышин Пятница, 15 января
Общество, 18.06.2018 17:12

Адвокаты директора лодочной станции из Волгограда обжаловали его арест

Адвокаты директора лодочной станции из Волгограда обжаловали его арест
Защита арестованного Леонида Жданова - директора волгоградской лодочной станции, с которой ушел в свое последнее плавание катамаран, унесший с собой на дно 11 пассажиров, обжаловала решение Центрального райсуда Волгограда. Об этом сообщают ведущие региональные онлайн-СМИ.

Владелец лодочной станции был задержан сотрудниками Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Владелец станции вину не признал.

По данным следствия, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года. На нем в день трагедии - 11 июня находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. По предварительным данным, столкновение "плавучей дачи" с баржей произошло по вине владельца катамарана Дмитрия Хахалева, находившегося в состоянии алкогольного опьянения,.

Кстати, вчера, 17 июня, сюжет о ЧП в Волгограде с катамараном был показан на Первом канале. В финале прозвучало признание волгоградского журналиста - автора расследования, который сказал примерно следующее: " В Волгограде все "авторитетные люди" имеют катера, лодки, яхты или катамараны. Если представить, что кто-то с лодочной станции помешал бы выйти в рейс компании, состав которой был всем хорошо известен, его бы, думаю, просто послали далеко и надолго..."

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое