Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 30.09.2023 09:09

Аферисты стали «мэрами» Камышина и Новоаннинского в Волгоградской области

В Волгоградской области хакеры взялись за официальные аккаунты руководящих чиновников. На этот раз жертвой кибератаки стал глава Камышина Станислав Зинченко.

Об этом мэр сам сообщил в своем официальном аккаунте. Злоумышленники создали фейковый аккаунт и стали рассылать от имени мэра сообщения горожанам, в которых просили перейти по непонятным ссылкам. Мэрия срочно попросила камышан не верить и блокировать аккаунт-фальшивку.
   
- Хочу предупредить вас о новом виде мошенничества, когда в Телеграме создаются фейковые аккаунты, впоследствии они используют для рассылки ложных сообщений. Мне стало известно, что такие сообщения распространяют и от "моего" имени, - написал Станислав Зинченко.

Волгоградцев призвали вообще не переходить по подозрительным ссылкам и предварительно связываться с владельцем аккаунта.
   
Напомним, Станислав Зинченко снова стал главой городского округа-город Камышин: его утвердили в должности руководителя депутаты местной думы 21 сентября.

Он раньше возглавлял отдел ЖКХ в камышинской администрации и МУП «Тепловые сети», в 2009 году был назначен первым заместителем главы городского округа.

На должность главы городского округа вступил с 2014 года и с тех пор остается бессменным руководителем.

По данным декларации 2022-го года, Станислав Зинченко показал за год 2 миллиона 99 тысяч рублей дохода по основному месту работы и еще 188 рублей дополнительно в качестве иных доходов (от педагогической, научной, иной творческой деятельности, вкладов в банках, продажи имущества и др.). Его средняя зарплата составила 175 тысяч рублей в месяц.

Ранее, кстати,  неизвестные создали фейковый аккаунт от имени главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области Николая Моисеева. По словам чиновника, с какой целью была создана страница-клон, непонятно, но, возможно, «для разного рода провокаций и манипуляций».

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото: сгенерировано kandinsky 2.2
  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0