Камышин Вторник, 23 апреля
Спорт, 01.03.2016 21:51

Александр Поветкин и Сергей Харитонов открыли в Камышине спортклуб

Александр Поветкин и Сергей Харитонов открыли в Камышине спортклуб

Сегодня, 1 марта, в Камышине на 5 микрорайоне торжественно открыли спортивный клуб.

В качестве почетных гостей приехали чемпион мира и Олимпийских игр по боксу Александр Поветкин и известный своими выступлениями в боях по смешанным единоборствам Сергей Харитонов, также присутствовал Глава города Владимир Пономарев.

Мероприятие было назначено на 15:00, но гости задержались в дороге и открытие состоялось немного позже. Ждать пришлось почти час, но никто из собравшихся даже и не думал расходиться.

Наконец, спортсмены появились на черном «Ленд Крузере». Именитые гости выступили с краткой приветственной речью.

- Я очень рад, что посетил ваш маленький и очень уютный город. Ранее я здесь никогда не был. Этот визит тем более ценен для меня, что в Камышине дислоцируется десантно-штурмовая бригада. Многие мои знакомые проходили здесь службу. Я сам закончил военное десантное училище. Мне очень приятно, что на встрече царит теплая обстановка, - сказал Сергей Харитонов.

Речь именитого бойца сопровождалась знаменитой песней «Расплескалась синева, расплескалась...». Александр Поветкин пожелал успехов молодым камышанам на спортивном поприще.

Затем гости вместе с Владимиром Пономаревым торжественно разрезали красную ленточку на входе в клуб. С этого момента спортивный клуб в Камышине открыт. Далее гостей провели по спортивным залам клуба. После экскурсии наступила очередь прессы пообщаться с именитыми гостями.

- Цель открытия подобных спортклубов — воспитание здоровой молодежи в нашей стране. Чтобы росло нормальное, здоровое поколение. Мы хотим, что бы российские пацаны занимались спортом, вместо того, чтобы пить и курить по подворотням. Я вижу, как у ваших подростков горят глаза, приятно, что детям это интересно. В планах у Федерации открыть более двух тысяч клубов по всей стране, - прокомментировал Сергей Харитонов.

Также Сергей Харитонов отметил, что в каждом городе должны быть энергичные молодые люди, которые уже закончили свою спортивную карьеру и которых можно ставить на тренерские места, делать наставниками для молодежи.

Очень радует то, что гости пообещали, что занятия для детей в клубе будут бесплатными. Сами спортсмены выходцы из простых семей и в свое время тренировались бесплатно. Гости поделились, что им хотелось бы продолжить эту хорошую традицию.

- Я глубоко убежден, что подавляющее большинство спортсменов, чемпионов мира, олимпийских игр вырастают из простых пацанов и девчонок, у которых нет богатых пап, ребят из детских домов. Эти ребята более других хотят чего-то добиться в жизни. Таким ребятам надо помогать. И потом они будут прославлять нашу страну на различных чемпионатах, выигрывать медали для России. И чувство патриотизма у таких ребят будет воспитано с детства, - сказал Сергей Харитонов.

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что Сергей Харитонов бросил вызов Федору Емельяненко, другому прославленному российскому борцу.

- Нет, это не так. Вызов Емельяненко я не бросал. Но я готов провести с ним бой. Буду только рад этому, - поделился с журналистом «Блокнот Камышин» Сергей Харитонов.

Сергей Харитонов развеял и еще один миф, касаемо его роста.

- Мой рост 190 сантиметров ровно. Все что пишут в Интернете — неправда. Там я видел, что у меня рост 191 см или 194 — это не так, - пояснил он. 

Подводя итоги пресс-конференции, гости поздравили женщин Камышина с наступающим праздником весны.

- Желаю здоровья и счастья. Главное для женщины любить и быть любимой. Они вдохновляют мужчин на героические поступки. Женщинам следует помнить об этом. Идеальная женщина — она не пьет, не курит, хочет иметь семью и много детей. Иной раз плохо становится, когда видишь молодую маму с коляской и с пивом или сигаретой. Такого не должно быть в нашей стране. Я за здоровый образ жизни и подобное поведение меня просто раздражает, - сказал Александр Поветкин

За автографами к спортсменам выстраивались целые очереди. Сфотографироваться с гостями смог любой желающий.

Фото Виктор Неохотник

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0