Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 17.03.2022 12:00

Чин американских «коммандос» Макгрегор о ходе спецоперации на Украине: исход конфликта предрешен, - «Южный федеральный»

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор не подвергает сомнению успех России в спецоперации на Украине. В интервью американскому телевидению он отметил, что военные силы РФ по приказу Путина действуют предельно аккуратно, стараясь сохранить жизни мирных граждан. Об этом пишет онлайн-издание "Южный федеральный".

Он считает, что поставки оружия украинской армии лишь увеличивают число жертв и разрушений в стране. Российские военные ведут операцию предельно осторожно, избегая больших разрушений и гибели гражданского населения. При этом Запад пытается создать иллюзию, что ход операции замедлился, но это далеко не так.

По словам Макгрегора, украинские части, которые еще активны, отрезаны друг от друга и окружены российскими войсками. Они способны совершать лишь «булавочные уколы», нападая на незначительные объекты. Макгрегор отметил, что главной задачей российской армии является взятие под контроль всех важных объектов и уничтожение украинских Вооруженных сил. Вся территория Украины не нужна России. Свою задачу российские войска практически выполнили, осталось нейтрализовать подразделений ВСУ в окружении.

Фото из открытых источников


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0