Камышин Понедельник, 04 марта
Экономика, 04.12.2016 10:00

Аналитики не увидели активов, на которых могут заработать камышане

Аналитики не увидели активов, на которых могут заработать камышане

Эксперты российской банковской и рыночной сферы распространили на одном из своих сайтов обзор о приоритетах для рядовых граждан нескольких так называемых средних городов Юга страны: за исходные данные они взяли итоги мониторинга по Волгодонску, Камышину, Армавиру и Невиномысску.

Собственно, никаких сенсаций, тенденции очевидные. Но, облеченные в цифры, они выглядят убедительнее.

Итак, из-за стягивания молодого населения в более крупные города в перечисленных Камышине, Армавире, Невиномысске и Волгодонске существенно подешевели съемные квартиры, от 20 до 45 %, и падение цен на квартиры продолжится. Так что покупать квадратные метры для сдачи их внаем - пустое занятие.

Затоварился рынок коммерческой недвижимости. Сдача нежилых помещений тоже перестала приносить дивиденды. В том числе из-за сокращения количества предпринимателей, которое, по прогнозам аналитиков, продолжится. Поэтому совет от экспертов – деловым людям избавляться от таких активов. Цены на недвижимость и ее аренду в 2017 году только снизятся.

На банковских вкладах практически ничего не заработаешь. Банки предлагают и будут предлагать ставки, балансирующие на грани инфляции. То же относится к золоту, оно не подорожает. С валютой пока ничего не ясно, играть на валютных рынках, по мнению специалистов, стало крайне рискованно.

В общем, самым надежным вложением для жителей средних городов обозреватели посчитали покупку земли – но исключительно в рейтинговых районах городских территорий, со всеми коммуникациями и перспективой дальнейшей застройки. Если такой вариант, вы, конечно, отыщете.

                                                                                            Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0