Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 14.02.2023 09:24

Аналитики выяснили, что каждый третий житель Волгоградской области заводит служебные романы

Специально к Дню всех влюбленных Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Волгоградской области и выяснила, случались ли у них служебные романы, и в чем плюсы и минусы влюбленности в коллег.

67% работающих жителей Волгоградской области рассказали, что никогда не заводили служебных романов. Однако треть участников опроса (34%) признались, что у них были романы с коллегами: из них 27% отметили, что такое с ними случалось лишь однажды, а у 7% было даже несколько романов с коллегами. 

Интересно, что женщины меньше склонны к служебным романам: отношения на работе возникали только у 32% из них, тогда как среди мужчин – у 35%. Есть отличия и в зависимости от профессиональной принадлежности респондентов: так, никогда не заводили романы с коллегами 76% работников науки и образования и всего 58% работников розничной торговли.

- Как правило, служебные романы россиян не имеют продолжения: в большинстве случаев (68%) пары распадались. Только 14% поженились и находятся в браке до сих пор, еще 4% успели развестись. Оставшиеся 14% продолжают служебный роман, но пока не оформили отношения официально. Кстати, чаще всего свадьбой оканчиваются служебные романы между юристами и айтишниками, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг. 

В 43% случаев руководство компании (по мнению самих опрашиваемых) нейтрально относится к возникновению романов на работе, в 7% - скорее положительно, в 20% - отрицательно.

Около половины (55%) работающих не видят никаких плюсов в служебных романах. Плюсы романов с коллегами, которые отмечает вторая половина, такие:

  • 29% отмечают, что с коллегой-возлюбленным/ой всегда есть о чем поговорить,
  • 21% видят преимущество в том, что можно больше времени проводить вместе,
  • 13% считают, что романы помогают строить карьеру,
  • 5% - что так меньше поводов для ревности (этой позиции чаще придерживаются мужчины, чем женщины). 

Что касается минусов служебных романов, то не смогли их найти только 26% сотрудников из Волгоградской области. 45% считают, что главный минус отношений между коллегами – это сплетни, 32% уверены, что это мешает строить карьеру, 26% полагают, что при таких отношениях влюбленные быстро устают друг от друга. 13% уверены, что в служебных романах больше поводов для ревности.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0