Камышин Воскресенье, 16 мая
Политика, 12.04.2021 20:07

Анатолий Ярмолович: «Вот что хотел бы сказать камышанам по поводу партийной конференции с участием… полиции» (ВИДЕО)

Читателям «Блокнота Камышина» хочу рассказать о том, что происходило на отчётно-выборной конференции Волгоградского регионального отделения партии «Коммунисты России» день назад в городе-герое. На протяжении нескольких лет этим региональным отделением руководил москвич А. Г. Подзоров. На собрание в Волгоград он не приехал, но прибывшие сотрудники центрального аппарата КПКР изо всех сил старались, чтобы местные коммунисты вновь избрали его своим лидером. И даже более того – выдвинули делегатом предстоящего в апреле съезда партии.

На непосвященный  взгляд, может, и нормальное желание, но! За несколько последних месяцев партия-невидимка в Волгоградском регионе, ранее состоявшая из 10-12 человек, разрослась до 44-х, и ещё 8 человек собирались принять в партию на конференции. Здесь надо заметить, что большинство из вновь принятых не разделяли позицию вышестоящих партийных чинов назначать "варяга" руководить местными товарищами. При этом нам недвусмысленно дали понять: мнение верхов не подлежит обсуждению.

Таким образом в партийном отделении появилась некая «священная корова». Но этого московским товарищам показалось мало, и, если раньше Волгоградским региональным отделением КПКР руководила одна "священная корова", то теперь они захотели создать в городе обком, состоящий уже из трёх "священных коров". Но мы все-таки живем не в Индии, хотя, видимо, кто-то в Москве изначально не понимал, что руководить Волгоградским региональным отделением должен, по логике, местный лидер, а не столичный пиар-ас.

Московский юротдел придумал такой ход: признать нелегитимным избрание регионального обкома и, как следствие, лишить права голоса всех вновь принятых после 14 ноября 2020 года. «Беда» была лишь в том, что волгоградский обком был уже переизбран 31 января 2021 года.

Тем не менее приехавшие представители ЦК решили провести собрание без участия всех вновь вступивших, силами лишь согласных поддержать ЦК. Поэтому на собрание они пригласили только 23 члена партии из 44-х, решив их силами избрать новый обком, а уж после «легализовать» вновь принятых.

Так выглядел сценарий из Москвы. Однако по прибытии на собрание визитёры с удивлением обнаружили «в наличии» лишь 4-х своих сподвижников и 19-ти членов партии, вступивших в нее совсем недавно. А также других товарищей, имевших партийные билеты, чьих фамилий не оказалось в числе приглашённых.

Естественно, у москвичей попросили озвучить их полномочия. Сходу выпроводить прибывших на конференцию товарищей столичные гости не смогли, так как 14 из делегатов обладали мандатами прошлой партийной конференции, что давало им право созвать внеочередную конференцию, если одна треть из прошлых делегатов потребует этого. А 14 из 20-ти — это уже более двух третей делегатов.

Тут руководитель юридического отдела ЦК К. С. Топорков пошел якобы за некими документами, а вернулся через полтора часа с полицейскими. 

Чтобы понимать — антипартийный "переворот" в Волгограде затеяли четыре бывших члена КПРФ, перешедшие в КПКР, предположу, искать лучшей доли.

Естественно, конференция закончилась крупным скандалом. Прозвучало даже заявление, что КПКР — мол, «частная партия». В связи с этим хочу сказать господину Топоркову, что ни я, ни мои товарищи ни в какую "частную партию" не вступали и не считаем себя к ней причастными.  Коммунисты России частная и закрытая организация.mp4 (26159033)

Что касается нас, то 21 из 35-ти «помахавших рукой частной партии», уже создали общественное движение «За Волгоградский регион». В ближайшее время определим своё место на политической арене области. https://youtu.be/pfu00jm8ZGY

Анатолий Ярмолович 

На снимке: во время конференции (на верхнем снимке второй справа Анатолий Ярмолович)

обр.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое