Камышин Вторник, 21 мая
Политика, 18.10.2022 11:20

Андрей Бочаров опять поехал на Донбасс

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Луганскую Народную Республику. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба аппарата губернатора.

В планах главы региона — лично ознакомиться с результатами работы волгоградских специалистов по восстановлению инфраструктуры подшефной территории, а также рассмотреть задачи дальнейшего взаимодействия на встрече с активом жителей и Правительством нового субъекта РФ.

"Андрей Бочаров сегодня осмотрел восстановленную волгоградцами «визитную карточку» подшефного района — скульптурную композицию «Женщина с хлебом-солью», которая сильно пострадала от обстрелов ВСУ, - рассказывает пресс-служба Андрея Бочарова. - Специалисты восстановили символ гостеприимства, мирной и созидательной жизни — хранительницу домашнего очага в традиционном сарафане и платке, держащую каравай с солонкой; восстановили постамент и арку; привели в порядок территорию вокруг. Варварски пробитая снарядами «предшественница» передана в местный музей, где готовят экспозицию об итогах 8-летней оккупации".

Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне этого года. Во время рабочей поездки в подшефный Станично-Луганский район ЛНР губернатор Андрей Бочаров совместно с жителями и органами местной власти определил в числе первоочередных задач помимо восстановления инфраструктуры помощь в подготовке к отопительному сезону, организацию медицинской помощи и др.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0