Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.02.2024 13:08

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по «постзимним» дорогам в городах и поселках

Задачи по организации регионального штаба по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в Волгоградской области, обследованию объектов и включению их в соответствующий план поставлены губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании сегодня, 26 февраля. В настоящее время уже развернуты первоочередные работы на отдельных участках автомагистралей.

На совещании отмечено, что достаточно сложная зима с частой сменой температурного режима, обильными осадками в виде ледяного дождя и снега, сильной ветровой нагрузкой значительно осложнили работу аварийно-восстановительных служб и систем жизнеобеспечения на территории Волгоградской области. Выявленным проблемным вопросам будет уделено дополнительное внимание, в том числе это касается качества работы и действий управляющих компаний в период осложнения обстановки.

«При этом надо отметить, что, несмотря на все трудности, системы жизнеобеспечения Волгоградской области, конечно, не без напряжения и сложностей, в целом справляются со стоящими перед ними задачами. Еще раз обращаю внимание на то, что в ближайшие годы предстоит очень большая и очень сложная работа по изменению подходов к организации деятельности структур жизнеобеспечения — с аварийно-восстановительной на планово-предупредительную. Это одна из важнейших задач на среднесрочный период», — отметил Андрей Бочаров.

Уже на текущей неделе наступает календарная весна. По прогнозам Гидрометцентра, первая половина марта на территории региона будет характеризоваться нестабильными погодными условиями, также с частыми переходами температуры наружного воздуха через «ноль» градусов. Погодные условия зимы-весны текущего периода очень неблагоприятно сказались и сказываются на состоянии дорожной сети Волгоградской области, особенно там, где долгое время не проводились ремонтные работы.

«В настоящее время уже развернуты первоочередные дорожные работы на отдельных аварийных участках автомобильных дорог. И в целом на территории Волгоградской области в текущем году запланирован большой объем разноплановых дорожных работ, к которому планируем приступить сразу при установлении нормативного температурного режима», — подчеркнул губернатор и поставил перед профильными ведомствами ряд задач:

— организовать областной штаб по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в муниципальных образованиях Волгоградской области и, при необходимости, внести коррективы в наши планы дорожных работ;

— провести детальное обследование состояния региональной дорожной сети, по итогам которого разработать план поэтапного приведения в порядок дорожных объектов, на которых после осенне-зимнего периода выявлены дефекты; в том числе для объектов, находящихся на гарантии, — за счет средств подрядных организаций;

— по итогам обследования и мониторинга дорожно-транспортной инфраструктуры в установленные сроки приступить к дорожным работам на всей территории Волгоградской области;

— в апреле-мае текущего года провести рабочее совещание по реализации задач дорожной деятельности на территории Волгоградской области в 2024 году и на плановый среднесрочный период 2025-2026 гг.

Юлия Ермакова, пресс-служба губернатора Волгоградской области

На снимке: улица Крупской в Камышине после осеннего ремонта 2023-го (съемка - февраль 2024 года)

Фото читателя "Блокнота Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0