Общество, 29.11.2021 12:19

Андрей Бочаров заявил, что снижение числа ковидных госпитализаций расслабляет жителей области и тормозит вакцинацию

Сегодня, 29 ноября, на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров заявил следующее:

«Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стабильная. Продолжается вакцинация жителей, всего вакцинировано более 1 миллиона 240 тысяч человек, что составляет 77% от плана, в том числе людей в возрасте 60 лет и старше — порядка 360 тысяч человек или 65% от плановых показателей. В связи с этим в последние две недели мы наблюдаем снижение числа госпитализаций на 33%, что подтверждает эффективность принятых в целом мер и первых результатов вакцинации».

Как сообщает пресс-служба губернатора, было отмечено, что снижение количества госпитализаций в определённой степени успокаивает жителей региона, в результате наблюдается снижение темпов прививочной кампании, что является крайне недопустимым, особенно в период появления новых опасных штаммов вируса, в том числе штамма «ОМИКРОН». Он имеет самую высокую на данный момент скорость распространения, кратно превышающую скорость распространения штамма «Дельта», и наибольшее количество мутаций. 

«Поручаю каждому заместителю губернатора по своему профилю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области как единственно возможного качественного способа минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов», — поставил задачу губернатор.

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2