Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 08.07.2024 18:12

Андрей Бочаров заявил, что Волгоградская область приступила к уборочной кампании

Задачи проведения уборочной кампании с учетом складывающихся погодно-климатических условий рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Традиционно первыми уборку зерновых культур начинают хозяйства южных муниципальных образований региона.

«В настоящее время обмолочено 252 тысяч гектаров ранних зерновых культур. Намолочено полмиллиона тонн зерна», — привел данные глава области, отметив при этом, что работы проводятся в условиях аномально высоких температур воздуха и серьезных ветровых нагрузок; в ряде районов Волгоградской области отмечается почвенная засуха, влияющая на урожайность и состояние посевов.

Также в регионе приступили к уборке ранних овощных культур — обработано порядка 3% площадей: «Уже собрано порядка 17 тысяч тонн овощей, в основном капусты, огурцов и томатов», — Андрей Бочаров также напомнил, что продолжаются работы по сенокошению и заготовке кормов.  

Ход уборочной кампании на территории всех районов координирует областной оперативный штаб. В целях выполнения Волгоградской областью задач продовольственной безопасности губернатор поручил своим заместителями совместно с главами муниципальных образований:

— обеспечить плановое увеличение темпов уборочной кампании с учетом погодных условий и состояния посевов;

— продолжить контроль за реализацией основных и дополнительных мероприятий по соблюдению противопожарных правил в период проведения уборочных работ;

— отдельное внимание обращать на оснащение всей работающей на полях сельхозтехники пламягасителями и другим спецоборудованием, а также на наличие на полях дополнительной спецтехники для предотвращения распространения огня и оперативной ликвидации очагов возгораний; 

— в ближайшее время на областном совете по развитию сельских территорий и агропромышленного комплекса рассмотреть вопрос проведения уборочной кампании на территории Волгоградской области.

Юлия Ермакова, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0