Камышин Среда, 12 мая
Общество, 31.08.2016 07:59

Так кто удивил в этом году Камышин самым большим арбузом?

Так кто удивил в этом году Камышин самым большим арбузом?

Одним из самых впечатляющих конкурсов минувшего Арбузного фестиваля в Камышине стало, безусловно, соревнование местных фермеров на наиболее увесистую полосатую ягоду. Когда на сцену городского торжества попросили подняться троих победителей, вырастивших гигантские арбузы-тяжеловесы, то показалось, что такие великаны и с места сложно будет сдвинуть.

Но владельцы "золота", "серебра" и "бронзы" в этом импровизированном "забеге" довольно легко подняли свои более чем двадцатикилограммовые раритеты на общее обозрение. Пьедестал почета в арбузной "схватке" выиграл профессионал-бахчевод Сергей Пригарин. Его витаминный рекордсмен потянул на 21 килограмм 650 граммов. 

Справедливости ради стоит сказать, что в историю камышинских Арбузных фестивалей уже вписаны достижения и более уникальные. Местные фермеры демонстрировали со сцены праздника в прежние годы 25-26 килограммовые экземпляры. Да и сам Сергей Пригарин уже "номинировался" с 28 килограммовым красавцем на абсолютного победителя "турнира".

Если честно, даже оторопь берет, как на наших "тощих" землях можно получить такое чудо. Ну да - знать, владеют бахчеводы особыми тайнами на сей счет.

                                                                                 Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое