Камышин Вторник, 25 июня
Культура, 08.03.2024 21:09

Архитекторы, занявшиеся в Камышине реновацией парка Комсомольцев-добровольцев, предложили прописать в нем амфитеатр и «сухой» фонтан

Достаточно много неравнодушных камышан участвовало в открытом обсуждении разработок приезжих архитекторов, которые те хотят положить в основу реконструкции парка Комсомольцев-добровольцев в следующем году. Видимо, активность горожан вызвал в том числе итог "экспериментального" подхода к обновлению парка Текстильщиков, который многие камышане восприняли отнюдь не на позитиве.

Теперь в парк Комсомольцев-добровольцев предлагают "втиснуть" амфитеатр. Чтобы понимать - такой уже сооружен в Камышине напротив ротонды на набережной. Но варианты использования его малопонятны. 

Архитекторы признали, что с размерами амфитеатра они переборщили, он пока на выбранную площадку, как выразились докладчики, "не садится". Решено его уменьшать в размерах.

У центрального входа, по предварительному макету, должен появиться новый "сухой" фонтан. Представители общественности "не увидели", как и куда будут бить струи этого фонтана. Идею тоже придется, видимо, "доводить до ума".

Как уже писал "Блокнот Камышина", завершающую разработку обновления авторы реконструкции снова вынесут на обсуждение аудитории  летом.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0