Камышин Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2024 10:57

«Атакуют ракетами НАТО, слышны десятки взрывов»: ВСУ нанесли два массированных удара по Крыму, - «Блокнот - Россия»

Над полуостровом сбиты десятки ракет.

Около 22 часов вчера, 23 мая, мониторинговые паблики сообщили о ракетной опасности в Крыму. Серию взрывов на полуострове подтвердили военкоры. Армия России отражает атаки врага. Детонацию слышали жители Ялты, Алушты, Джанкоя, Симферополя, Евпатории и Бахчисарайского района.

«В Симферополе очень громко, огромное спасибо ребятам за защиту. Очень благодарны, сердце буквально выпрыгивает! Дрожат окна, сейчас уже вроде тихо, спасибо ПВО», - пишут горожане.

По данным телеграм-каналов, траектория полёта ракет - от Одессы в направлении Судака. Сообщается, что в небе раздалось более 20 хлопков. В Севастополе морской пассажирский транспорт приостановил движение. Предварительно, полуостров атакован ракетами ATACMS.

«Возможен пролёт трёх ракет типа Storm Shadow. Противник также применяет ОТРК «Нептун». Много сбитых целей на подлёте и над Крымским полуостровом», - пишут мониторинговые каналы.

Военкоры отмечают, что атака была комбинированной: летели дроны и ракеты.

«Предварительно, сбили всё. ПВО пресекла первую волну, ожидается вторая. Видимо, на сегодня это не конец», - пишут местные СМИ.

«Крымский полуостров вновь пытаются атаковать "ВСУшники". ПВО пресекла первую волну, ожидается вторая», - подтвердил военкор Владимир Разин.

«По всей видимости, очередная массированная атака ракетным вооружением, в небе была слышна работа ПВО. Предварительно - на земле всё целое, сообщали о вероятности второй волны атаки. ПВО не снимать ни в каких целях», - призывает телеграм-канал «Два майора».

Местные паблики пишут, что сбито не всё. Минобороны и местные власти пока не комментировали обстрел.

Как сообщил военный эксперт Борис Рожин, пока что было сбито несколько воздушных целей над Крымом. Судя по всему, были прилеты в районе Алушты. Предатели продолжают снимать в том числе и работу ПВО. Часть вбрасываемых противником видео к сегодняшней атаке отношения не имеют.

По предварительной информации, последние кадры сняли посетители городской набережной Алушты. Наша редакция "заблюрила" работу ПВО, но призываем найти и наказать несознательную молодёжь, которая публикует подобные кадры, разумеется, если это не фейк.

«Идет вторая волна! Сбито уже порядка 8 целей над полуостровом. Летят как БПЛА, так и ракеты ATACAMS. Высока вероятность запусков морских дронов», - пишут мониторинговые каналы, рассказывая о продолжении обстрела.

Глава Крыма Аксёнов заявил, что в результате ракетной атаки в Симферопольском районе погибли двое случайных прохожих. По данным военкоров, они не послушали призывов спрятаться в укрытие, а решили посмотреть на работу ПВО. Также в районе Алушты зафиксированы попадания по пустующему объекту хозяйственного назначения. На месте работают сотрудники МЧС.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
1