Камышин Среда, 29 мая
Общество, 28.05.2022 17:57

«Блокнот Камышина» попробовал выяснить, почему обновленная городская набережная, на которую ушли десятки миллионов, практически пуста

Журналисты "Блокнота Камышина" сегодня, 28 мая, провели экспресс-опрос горожан в районе бухты, выясняя у собеседников разных возрастов, почему практически не пользуется популярностью в прекрасные погожие дни обновленная набережная. Напомним: дорогостоящий проект "впитал" в себя уже десятки миллионов бюджетных рублей, а сердец камышан не покорил.

Ответы оказались очень разными. Но были и достаточно похожие. Камышане признавались, что пока на набережной не очень уютно из-за продолжающихся строительных работ. Кто-то считает, что до нее неудобно добираться в смысле транспортного сообщения.

Парни и девушки высказывалась в том духе, что у набережной нет "имиджа" камышинской "тусовки", которая якобы есть у улицы Ленина. Пенсионеры уверяют, что вечером здесь гулять страшно, потому что пространства огромные, а полиции не увидишь.

Но самым популярным ответом был примерно такой. Продолжением по-настоящему востребованной набережной в Камышине - южном городе обязательно должен стать пляж. Как во всех приличных курортных и просто цивилизованных городах у морей и рек. Ну, или какое-то другое архитектурное сооружение для удобного захода в воду - что-то типа деревянной платформы, выдающейся в Волгу или в Камышинку. "Иначе что здесь делать?" - недоумевали камышане, особенно молодые.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0