Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 24.08.2016 14:00

Более центнера кукурузы украл сельский житель в поле под Камышином

Более центнера кукурузы украл сельский житель в поле под Камышином

Вчера, 23 августа в 7:30 утра под Камышином произошла кража на 4-м километра северо-восточнее села Семеновка Камышинского района в поле № 1, принадлежащем одному из хозяйств Михайловки.

53-летний житель Семеновки собрал на корню 130 килограммов кукурузных початков и пытался покинуть «гостеприимный край» вместе с добычей.

Однако кукурузный воришка был задержан «на горячем» сотрудниками полиции - прямо на месте преступления вместе с кукурузой. Ранее мужчина судим не был, но в настоящее время нигде не работает. Ущерб сельхозпроизводителя от действий похитителя кукурузы составил 3600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый во всем сознался. "Кукурузному шалуну" грозит до двух лет лишения свободы, - сообщил «Блокноту Камышин» источник в правоохранительных органах. bloknot_kamyshin

На первый взгляд эта ситуация выглядит нелепо и где-то даже смешно. Однако, когда мы посчитали примерную выручку несостоявшегося "бизнесмена" от продажи вареной кукурузы — смеяться оказалось и не над чем.

Сейчас - в разгар сезона -  один початок вареной кукурузы на рынках города стоит от 30 до 50 рублей. Если умножить на примерное количество украденных початков, то сумма набегает внушительная — от 20 до 30 тысяч рублей. Более чем весомое подспорье безработному селянину.

                                                                                                Инесса Швайн



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0