Камышин Понедельник, 15 июля
Культура, 04.07.2024 09:05

Больше никаких «поющих трусов»: Минкультуры одобрило идею о введении дресс-кода для артистов

Минкультуры РФ одобрило идею о введении дресс-кода для артистов. Об этом сообщила депутат Госдумы Ирина Филатова в официальном Telegram-канале, которая и была инициатором ограничений. При этом в каждом регионе требования к внешнему виду музыкантов на концертах будут свои. 

Так, в ведомстве заявили, что властям регионов уже направили рекомендацию с целью обратить внимание на внешний вид артистов, чьи выступления планируются. 

«В адрес региональных органов властей в сфере культуры направлена рекомендация с целью обратить внимание на внешний вид артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, в особенности проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений», – сказано в сообщении. 

В Минкультуры отметили, что одежда является частью образа артиста. Она же формирует имидж всего мероприятия. При этом ведомство понимает, что некоторые наряды, особенно чересчур экстравагантные, могут вызвать реакцию у неравнодушных граждан. С такой позицией согласилась и Ирина Филатова. 

«Солидарны с вашей позицией о том, что выбранная для публичных выступлений одежда является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия», – написала  депутат. 

Ирина Филатова написала обращение в Минкультуры после выступления Ольги Бузовой на VK Fest в Уфе 1 июня. В День защиты детей певица вышла на сцену в боди и высоких сапогах. 

Алёна Бурцева, "Блокнот - Россия"

На снимке и в видеосюжете: Ольга Бузова выступает на фестивале в Волгограде два года назад

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0