Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 07.04.2018 07:31

Больше всего камер видеофиксации ГИБДД установлено на дорогах, которыми часто пользуются камышинские водители

Волгоградские эксперты федерального проекта ОНФ рассекретили дислокацию новых камер видеофиксации ГИБДД. В региональных СМИ появились сканы приложений к госконтракту о закупке камер с подробным указанием мест их установки.

«Компания ООО "АВТОДОРИЯ" установила на территории Волгоградской области комплексы фотовидеофиксации нарушений транспортными средствами ПДД РФ на протяженных участках автомобильных дорог, - уточняют эксперты. - На них  фиксируется автомобиль в двух точках, по времени прохождения между ними вычисляется средняя скорость, и если средняя скорость превышает разрешенную, то выписывается штраф».

В комментариях сразу выразили сомнение в законности таких штрафов, а один из директоров крупного транспортного предприятия Подмосковья написал, что в их регионе такие камеры уже сняли, поскольку они действительно вне закона.

Тем не менее в Волгоградской области камеры пока стоят, и штрафы выписываются. Больше всего камер установлено на трассах, которыми часто пользуются камышинские водители:11 - на федеральной дороге  «Сызрань — Волгоград», 21 - на направлении из Волгограда в Москву ( на снимках ниже видно, на каких именно километрах установлены камеры).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0