Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 07.05.2024 10:41

Больших кадровых ротаций после инаугурации президента ждут волгоградские эксперты, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградские эксперты ждут серьезных кадровых ротаций вскоре после инаугурации президента РФ Владимира ПУтина, назначенной на сегодня, 7 мая. 

Так, политолог Андрей Гусий убежден, что о новых кадровых назначениях мы услышим уже в ближайшие дни.

— Часть глав регионов, которые в этом году идут на переизбрание, так и не получили благословения от президента России. Назвать их устойчивыми даже после переизбрания нельзя. Формирование нового правительства приведет к ротациям и в регионах, есть такая информация. Некоторые с Юга России уже отправились в Москву. Кто-то ждет. С учетом сроков назначения правительства события на праздниках будут развиваться крайне быстро. Соответственно, выходных в политической среде не будет, — считает Гусий.

Политолог Дмитрий Фетисов соглашается, что президент не просто так «сорвал майские шашлыки» политической элите и намекает на продолжение курса на национализацию элиты. И тем представителям политической элиты, кого в ближайшие три недели не окажется на рабочих местах, не позавидуешь. Он допустил, что речь может идти в том числе и о назначении нового премьера. 
   
— Мишустин — «премьер удержания стабильности», а президенту сейчас нужен «премьер развития». Развития, ради которого надо не бояться предпринимать неординарные шаги и не бояться рисковать. При этом Мишустин, показавший свою эффективность, в любом случае остается в обойме и нужен Системе, — так Фетисов обосновывает свое мнение.

В 2018 году на инаугурации президента в Кремле побывал волгоградский губернатор Андрей Бочаров. В этом году ему самому предстоит пройти через процедуру выборов, чтобы сохранить за собой статус главы региона.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0