Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 11.08.2019 09:18

«Боятся»: волгоградский блогер высказался, почему все замолчали после ареста Музраева, - «Блокнот Волгограда»

Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook волгоградский блогер Антон Щепетнов высказался по поводу июньского ареста бывшего главы регионального СКР Михаила Музраева.

Блогер уверен, что после такого оглушительно дела местная медийная площадка должна бы буквально «взрываться». Но, наоборот, стоит тишина, заявил блогер. Щепетнов считает, все боятся навлечь на себя недовольство. Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на Антона Щепетнова, блогер сделал заявление: после ареста Музраева о громком деле должны говорить местные ток-шоу, активисты, блогеры, журналисты, политики.

 - Но нет. Тишина мёртвая, - повторяет он.

Это, полагает Антон Щепетнов, связано со страхом, незнанием того, что именно нужно говорить, чем все закончится.

 - Боятся. Боятся выступать. Начнешь защищать - навлечешь на себя недовольство чекистов, которые генерала "закрыли". Начнешь обвинять - логичный вопрос: а ты где был? Почему не бил во все колокола? А главная причина страха - непонятно, откуда "ноги у дела растут", - комментирует блогер. - Если все кончится «пшиком» и вернется царь (или хан), то «начнет раздавать все сестрам по серьгам: кому гнева, кому милости». Но, как сказал мудрец, избави нас Бог и от того, и от другого.

- Про Музраева знали все. И про «Mojo», и про аварию, и про «решалово» в судах, и про фирму, которую упомянул в своем запросе депутат Митрофанов (депутата после этого "нагнули" через суд, и заставили покаяться, а затем и вовсе объявили в розыск), и про знаменитую пленку, где генерал запечатлен в компании с авторитетными в узких кругах людьми, ныне уже покойными. Эту запись после дела Цукрука демонстрировали в программе «Человек и закон». Только один раз. В те годы программа шла с повторами, и на утреннем повторе скандальных материалов уже не было. Впоследствии пленка пропала отовсюду, даже Гугл не находит. Зачистили. И вот в этом парадокс. Борьба с коррупцией в ее нынешнем виде носит рандомный характер и вызывает глухое раздражение у россиян. У всех возникает вопрос: «А вы что, не знали все эти 20 лет?». «Как вообще такой (такие) люди могли 20 лет находиться на своих должностях?», - делится Антон Щепетнов.

По его словам, еще большее раздражение вызывает тот факт, что за подобные деяния, про которые все знают, остальные высокопоставленные чиновники чувствуют себя прекрасно. Здесь он воспоминает про дороги, отремонтированные в Волгограде перед ЧМ-2018 по футболу, про стадион, который регулярно «уплывал» после сильного дождя.

- Посудите сами: перед ЧМом в городе отремонтировали дороги, через год они превратились в развалины. Новенький стадион от легкого дождичка в четверг без конца уплывает в Волгу. Примеры продолжите сами. И что? И ни-че-го. Я всегда говорил, что в России вопрос: «за что посадили?» лишен смысла. Гораздо практичнее вопрос: «почему посадили?», «кому это выгодно?» «в чьих интересах посадили?», «кто выиграет от этого?» А остальное вторично, - заявляет блогер, подчеркивая, что, на его взгляд, система общественных отношений и правовых институтов в стране сейчас находятся в состоянии "сумеречного сознания".

- Вы знаете, я недавно общался с человеком, который работает в правоохранительной системе. Говоря о работе с кадрами, он не разу не упомянул фразы «устроился на работу в СКР (прокуратура, полиция и т.д.)». Он употреблял: «пролез», «воткнули», «засунули человека», «купили должность», «попросили за нужного чувака». Знакомая лексика, не правда ли? И вы знаете, почему у нас так все? Потому что мы сами все эти слова говорим. И мы сами все знаем. И ничего не меняется. Посадили одного - придет другой такой же. Или еще хуже, - подытожил общественник.

В заключение он признался, что у него нет никаких «инсайдов», и он не вхож ни в какие круги, тем более – высокопоставленные

Напомним: ранее адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов сообщал, что московский суд в Лефортово продлил арест экс-главе СК по Волгоградской области до 10 ноября 2019 года.

До этого первый адвокат Михаила Музраева просил отменить арест экс-главы Волгоградского СУ СКР.

Ранним утром 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления СКР. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева. Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ирина Рассказова. "Блокнот Волгограда", 10 августа, 09.52.

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0