Браконьеры без лицензии застрелили лосенка и пообедали им

Вчера, 4 марта, в отдел полиции поступило сообщение от государственного инспектора охраны окружающей среды Волгоградской области о том, что во время проводимого рейда, на территории Арчединского лесного хозяйства во Фроловском районе им были задержаны двое жителей соседних хуторов 30 и 32 лет, которые с охотничьими ружьями находились по территории лесничества. При проверке выяснилось, что лицензии на отстрел животных у них отсутствуют.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что мужчины произвели незаконный отстрел лосёнка, часть туши которого в дальнейшем успели продать, а часть употребили в пищу. Задержанные в содеянном сознались. Сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Внизу - фото оперативной съемки

Archeda_ohota-800x600.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2