Общество, 29.11.2021 11:02

Браконьеры, загнавшие и расстрелявшие на Левобережье 10 сайгаков, ожидают суда

Николаевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Быковского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе СУ СКР по нашему региону.

Следствием установлено, что в августе 2021 года двое жителей Быковского района Волгоградской области, находясь на территории одного из сельских поселений, произвели отстрел сайгаков, которые относятся к особо ценным диким животным и охраняются государством.

При этом, согласно отведённой каждому из них роли, один из мужчин, управляя транспортным средством, направлял его в сторону убегающих сайгаков, а другой - с помощью охотничьего ружья производил отстрел. В результате преступных действий обвиняемых было отстреляно десять особей диких животных.

В настоящее время расследование завершено. Обвиняемые, в полном объеме признавшие свою вину, уже ознакомились с материалами уголовного дела.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2