Камышин Пятница, 24 мая
Общество, 15.10.2019 09:00

Братья-мошенники сначала повреждали газовые счетчики камышан-пенсионеров, а потом «штрафовали» их

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей – двоюродных братьев 29, 28 и 22 лет. Они обвиняются в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, обвиняемые в период с 01 по 09 января 2019 года приходили домой к пенсионерам, представляясь контролерами газоснабжающей организации.
Якобы проверяя газовые счетчики, молодые люди незаметно для хозяев повреждали пломбы. После этого они предъявляли претензии по факту неучетного потребления, угрожая отключением газа и значительными штрафными санкциями. 

Потеряв бдительность, испуганные пенсионеры соглашались на предложение уплаты «штрафа» на месте и передавали в руки злоумышленников свои денежные накопления. 

Таким способом сообщникам удалось получить у пяти жителей г.Камышина, Петров Вала и Котово Волгоградской области более 100 тыс рублей.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела полностью признали и возместили потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. 
Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0