Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 19.11.2015 18:12

Бумажные лебеди Нины Верьяновой покоряют жителей Камышина

Бумажные лебеди Нины Верьяновой покоряют жителей Камышина

Целое искусство — создать из бумаги красивые фигуры животных и птиц, при этом не использовать клей и ножницы. Камышанка Нина Верьянова самостоятельно научилась восточному искусству оригами, увидев в Интернете фотографию с лебедем из бумаги.

Девушка учится в Камышинском медицинском колледже на 4-м курсе на фельдшера. Спокойная и трудолюбивая по натуре, Нина не отступила перед первыми сложностями в создании оригами. О том, как проходит процесс создания фигур, Нина Верьянова рассказала журналисту «Блокнот Камышин».

- Сколько уже занимаетесь этим видом рукоделия?

- Я занимаюсь оригами более года. И все это время есть чему учиться.

- Сколько времени ушло на первую работу?

- Целых два месяца! У меня не было схем или учителя, который все объяснит. Делала все по своей фантазии. Конечно, расстраивалась, когда что-то не получалось, переделывала элементы по много раз.

- Какие фигуры создаете?

- В основном, это лебеди. Есть кошка, а еще недавно начала делать павлинов.

- Вы делаете оригами для себя или в подарок?

- Многие мои поделки нашли своих хозяев. Даже делала работы на заказ.

- Сколько времени у Вас уходит на одну работу сейчас, когда опыт уже большой?

- Пару дней, самое большее неделя. Все зависит от сложности работы.

- Расскажите о процессе создания фигур?

- Сначала я выбираю картинку с фигуркой или нахожу готовую схему оригами. Затем заготавливаю модули (это небольшие треугольнички). В среднем, на одну работу уходит от 2000 модулей и больше. Далее, собираю саму фигуру и декорирую ее.

- Какие советы можете дать начинающим в этом виде творчества?

- Самое главное — это терпение! С первого раза у меня не получилось идеальной работы, но с каждой последующей сборкой композиции становились красивее. Главное, поставить цель и набраться терпения. Зато потом можно восхищаться тем, что получилось!

Скоро Новый год, время подарков для близких людей. Поэтому Нина начала подготовку заранее. Целая армия лебедей-оригами готовится стать приятными презентами на праздники.

Новости на Блoкнoт-Камышин
События: Искусство
0
0