Камышин Четверг, 13 июня
Спорт, 21.11.2023 09:06

Бутсы кубинцев из «Спортмастера», губернатор среди болельщиков, скользкий газон и хит «Валера»: как сборная России побеждала в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

Матч Россия-Куба на стадионе «Волгоград Арена», вчера, 20 ноября, завершившийся разгромной победой российской национальной сборной, уже вошел в историю российского и волгоградского футбола, причем не только счетом 8:0. Российская сборная показала в Волгограде умение побеждать, и этой победы ей давно не хватало.

Волгоградские болельщики, а с ними болельщики всей страны, увидели, наконец, зрелищный, яркий, красивый футбол и желание наших игроков побеждать. Разбирая игру, эксперты честно признали, что давно не были в таком приподнятом настроении после матча нашей сборной.

— Мы примерно к такому и готовились. Команда не самого высокого уровня, но мы относились к ней с опаской. Посмотрели всего четыре их игры и, наверное, могли бы сыграть лучше. Но результат все равно хороший. Атмосфера на стадионе была супер! Так оценил игру команды капитан Александр Головин.
   
И игроки, и футбольные комментаторы еще до начала матча понимали, что против будет играть сырая погода, а также «тяжелый» и скользкий газон. Именно он поставил в тупик сборную Кубы, привыкшую играть на пластиковых полях. В Волгограде они честно признали, что у них просто нет с собой подходящей экипировки. Бутсы для кубинцев в спешке искали по спортивным магазинам накануне игры. И в итоге, как сообщил ряд комментаторов, купили нужное в «Спортмастере».
   
На многих кадрах видно, как бутсы наших спортсменов вырывают куски из скользкого газона. А по состоянию формы игроков наглядно видно, кто чаще "прикладывался" на газон в этом матче.
   
Но и наши ребята, даже ощущая моральное преимущество, в первом тайме реализовали голевой момент не сразу. Мяч так часто летал поверх ворот, что комментаторы пришли к выводу — виноват все тот же газон, сбивающий прицел.
   
На трибунах тем временем было еще жарче, чем на поле. В ожидании первого гола болельщики не раз "пускали волну", активно подбадривали сборную и показали, как Волгоград может объединяться ради общей цели.
   
На футбольном матче Россия-Куба отметились мэр Волжского Игорь Воронин, бизнесмен и основатель «БлинБерри» Евгений Купко, депутат Госдумы Алексей Волоцков. С трибун вещал депутат облдумы Дмитрий Калашников. Болел за наших на стадионе и губернатор Андрей Бочаров.
   
После финального свистка ликующие болельщики не спешили покидать трибуну. Певица Афродита, как и обещала, исполнила в честь тренера нашей сборной свой хит «Валера», посвятив его Валерию Карпину. Сам тренер остался верен себе и до последнего «держал лицо», не показывая эмоции. 
   
Волгоград на этом шедевральном матче отметили не только как город, где любят футбол. Мы вошли в новостную повестку как город, где умеют делать шоу вокруг футбола. Шоу высокого качества, яркое и зрелищное.
   
История футбола сделала новый виток в Волгограде. Спасибо нашей команде за эту красивую игру, за это желание побеждать!

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Rossiya_-Kuba_-futbol_-sbornaya-Rosii_-Volgograd34.jpg
Rossiya_-Kuba_-futbol_-sbornaya-Rosii_-Volgograd60.jpg
Rossiya_-Kuba_-futbol_-sbornaya-Rosii_-Volgograd12.jpgRossiya_-Kuba_-futbol_-sbornaya-Rosii_-Volgograd17.jpgRossiya_-Kuba_-futbol_-sbornaya-Rosii_-Volgograd56.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0