Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 02.03.2024 10:00

Бывший начальник камышинской полиции, генерал-майор полиции Павел Гищенко утвержден в должности Министра внутренних дел ДНР

Бывший начальник УМВД России по Волгограду и бывший начальник МО МВД России "Камышинский" Павел Гищенко назначен главой Министерства внутренних дел по Донецкой Народной Республике.

​Как стало известно «Блокноту», вчера, 1 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий указ, избавив генерал-майора от приставки «временно исполняющий обязанности».

Назначение Павла Гищенко на высокую должность не стало неожиданностью. В статусе врио он работал с 29 января 2024 года.

— Лично я рассматриваю моё назначение как большое доверие со стороны руководства страны и Министра внутренних дел. Я понимаю огромную, колоссальную ответственность за создание и становление нового территориального органа внутренних дел, которая ложится на мои плечи. Как российский офицер, как генерал, я сделаю всё, чтобы оправдать доверие Президента и Министра внутренних дел, — заявил он представителям СМИ.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, Павел Иванович родился в 1976 году. Имеет два высших образования. В органах внутренних дел служит с 1997 года. Начинал службу с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Дважды направлялся в служебную командировку в Северо-Кавказский регион. .

1 апреля 2020 тогда еще полковник полиции Гищенко был назначен на должность начальника УМВД России по Севастополю. 11 июня 2021 ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

Отметим, что в Волгограде Павел Гищенко считается одним из самых эффективных и популярных у личного состава руководителей городского Управления.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото: 92.мвд.рф
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0