Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 26.05.2022 12:47

Четвертый звук взрыва подряд, в том числе над Камышином: странные хлопки 2 месяца держат в страхе жителей Волгоградской области (ВИДЕО)

В ночь с 25 на 26 мая посреди ночной тишины в разных уголках Волгоградской области люди услышали страшный грохот, похожий на взрыв. Первые тревожные сообщения появились в социальных сетях около трех часов ночи, многие в это время крепко спали, некоторые схватились за телефоны... Волгоградцы становятся свидетелями мощных хлопков, которые позднее ничем не подтверждаются, в третий раз за последний месяц и в четвертый с начала апреля.

«Блокнот Волгоград» в одном материале собрал все, что известно о странных звуках в городе и области за последнее время – от версий жителей до комментариев МЧС. Они повторялись 6 апреля, 8 мая и 10.

Впервые звуки, похожие на теракты 2013 года, мирный Волгоград услышал вечером 6 апреля около семи часов. Это был обычный будний день, многие возвращались с работы домой, стояли на остановках и ехали в транспорте. Страшный звук слышали в Красноармейском районе. В те же секунды сообщения от людей поступали из Дзержинского, Ворошиловского, Кировского района и даже за десятки километров от центра города – из Калача.

Практически сразу приоритетной оказалась так официально и не подтвержденная ни одним ведомством версия со сверхзвуковым самолетом, который мог пройти звуковой барьер. Грохот получил название – гиперзвук. Оперативно связаться с пресс-службой Южного военного округа журналистам на тот момент не удалось.

Еще по нескольким версиям тогда таким образом могли уничтожить склад боеприпасов и наткнуться на бомбу при строительстве дорожного обхода – ни одна из легенд тоже не нашла своего реального подтверждения. Впрочем, жители не исключали ракетного удара.

В волгоградском МЧС вечером 6 апреля заявили, что никаких серьезных ЧП на территории региона зарегистрировано не было, последствий звука, кроме самого звук, не последовало. Жители Кировского района действительно несколько секунд видели пролетающий самолет в небе, след от него быстро растворился.

Услышанное еще пару дней пообсуждали в социальных сетях. А после, как это часто бывает, быстро забыли.

Мощный звук, снова похожий на взрыв, в очередной раз повторился в нашем регионе через месяц. В праздничный выходной день 8 мая около часа дня. Жители центра Волгограда тогда страшного грохота не слышали. В социальных сетях о раздавшемся хлопке рассказывали жители глубинки – нескольких населенных пунктов. Это райцентр Новая Анна, Новоаннинский район, станица Филоновская, селы Перевозинка и Альсяпино. Похожим образом, как и в первый раз, у тех, кто находился в помещениях, дрожали стены домов, у местных выли сигнализации припаркованных машин.

Люди вновь предположили, что где-то случилось страшное: от «где-то копнули бомбу" до "взорвалась заправка". Самой реальной версией случившегося горожане негласно и между собой повторно признали снова хлопок при прохождении реактивным самолетом звукового барьера. В пользу этой версии говорило то, что некоторые очевидцы после хлопка слышали звук летящего самолета. Официальных пояснений от официальных органов региона после повторившегося звука, который тоже вызвал немалую панику у населения, не последовало.

В третий раз грохот опять слышали в области, а не в городе. Это произошло спустя два дня, 10 мая, примерно в 10:30 утра. Своими ощущениями, опять же в соцсетях, делились уже жители Камышина, Камышинского и Котовского районов. Как в первом и во втором случаях, люди столкнулись с дрожащими в домах стеклами, воющей сигнализацией…. В комментариях осведомленные в предыдущих событиях люди уже смело называли другу другу причину – опять специфический хлопок сверхзвукового самолета, проходящего барьер. На 11 мая в правоохранительных органах региона ситуацию не спешили комментировать, а в региональном главке МЧС коротко опровергли любую информацию о возможном падении самолета. Версия с самолетом тоже была от жителей.

В четвертый раз жуткий звук, напоминающий взрыв, жители региона услышали в эту ночь со среды на четверг. Грохот слышали сегодня, 26 мая, около 3 часов ночи в разных районах Волгограда и в Волжском, раскаты докатились до Калача, Средней Ахтубы. Одна из групп Волжского вскоре опубликовала информацию, что какой-либо взрыв не подтвердился. Сегодня люди заявляют, что мгновенно пробудились от глубокого сна и до сих пор продолжают строить догадки – от падения самолета до баллистической ракеты. В региональном главке МЧС журналистам с утра, как и раньше, пояснили, что никаких серьезных ночных происшествий в регионе с 25 на 26 мая зарегистрировано не было. Сам факт звука, который оказался ярче и мощнее всех предыдущих, этой ночью удалось зафиксировать камерам наружного видеонаблюдения в Краснооктябрьском районе.

В этот четверг жители указали: это слабо похоже на прохождение реактивного самолета.

Заметим, версию с гиперзвуком никто ни разу не подтвердил, но и не опроверг. В предыдущих двух случаях волгоградцы сами активно продолжали говорить именно о ней. Все остальные органы пока по-прежнему хранят молчание о происхождении загадочных звуков в небе над регионом.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото читательницы "Блокнота Камышина"

Видео "Блокнота Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1