Камышин Воскресенье, 21 июля
Общество, 17.03.2022 13:33

Чиновники из администрации Камышина «очень вовремя» заставили бизнес отчитываться о занятиях спортом

Как стало известно 17 марта, в городе Камышине Волгоградской области местные власти направили в адрес организаций письма с требованием отчитаться о занятиях спортом сотрудников.

- В связи с подготовкой сведений в комитет по труду и занятости населения Волгоградской области просим Вас предоставить информацию о реализации в 2021 году мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в Вашем трудовом коллективе, - гласит письмо председателя экономического развития администрации Камышина Виктории Лапшиной, направленное в организации. – Информацию по прилагаемой форме просим предоставить в срок не позднее 17 марта в комитет экономического развития администрации городского округа – город Камышин на электронную почту.

Копию письма предоставил редакции «Блокнота Волгограда» один из бизнесменов Камышина.

- Я так понимаю, нашему комитету экономического развития просто нечем заняться, - поделился предприниматель. – Там, наверное, не видят, что сейчас надо что-то делать со спекулятивными ценами на многие продукты и товары, но занятия спортом – это святое. Складывается ощущение, что реальными делами заниматься не хотят. Неужели сейчас отчёт о количестве занимающихся спортом людей для комитета экономического развития важнее самой экономики? Это при том, что в прошлом году действовали карантинные меры, запрещающие массовые мероприятия и предусматривающие работу на "удалёнке".

По данным на 2019 год, в Волгоградской области регулярно занимались физической культурой 885 000 или 37,8% жителей региона.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0