Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 07.01.2019 07:08

«Чиновники Камышина думают, что мы должны выживать ползком», - читательница

«Чиновники Камышина думают, что мы должны выживать ползком», - читательница
В электронном ящике "Блокнота Камышина" в праздничные дни то и дело появляются письма, мешающие простым камышанам почувствовать праздник. Вот одно из них.

"Уважаемые наши журналисты! Сегодня 6 января, солнечное зимнее утро! Мы с сыном решили выйти не просто на улицу, а на автобусе доехать и погулять в городском парке, посмотреть, каких снеговиков "нарукотворила" детвора. По воле судьбы сынок передвигается в инвалидном кресле.

Вышли на автобус по указанному расписанию. Именно 06.01.19г. маршрут 11"у" в 10-05 направление "Гипермаркет-Молодёжная" должен был прибыть автобус со спецподъёмником. В предвкушении радости мы стали ждать. Но не тут-то было. 

Наша муниципальная автоколонна, по сложившейся уже традиции, омрачила нам настроение. Автобуса со спецподъёмником в указанное в расписание время не было. Люди с ограниченными возможностями здоровья вообще не принимаются во внимание чиновниками нашего города - родины Маресьева. Наверное, чиновники думают, что мы до сих пор должны выживать ползком. 

К счастью, так не думают обычные люди. Подошел простой, без подъемника, автобус. Он подобрался к остановке так, что двери оказались именно в самом расчищенном месте. Это профессионализм. Кондуктор не вышла, а выпрыгнула из автобуса: "Я вам помогу! Вы поедете с нами! Другого автобуса нет. Нас поставили на этот маршрут! Вместе справимся, не переживай, Фёдор! (сыну)"

А у сына была уже грусть на лице. И тут он заулыбался! Пока мы усаживались на сиденье, кондуктор занесла в автобус и поставила инвалидное кресло (а оно, между прочим 18 кг!). 
Так в Камышине то, что должны видеть и делать чиновники по долгу своей службы (организовать четкую работу муниципальной автоколонны и ее низкопольных автобусов, которыми они часто хвалятся), делают просто рабочие по долгу чести и совести. ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Водитель не мог, по технике безопасности, выйти на помощь. Он терпеливо ждал и изначально припарковал автобус в удобном месте для посадки человека в инвакресле. Экипаж этого именного автобуса не дал нам ползти "по-маресьевски". Они вернули настроение, с которым мы вышли на улицу. И когда сошли на остановке, сын махал вслед автобусу имени Маресьева (да, именно этот автобус нас вез) и его экипажу! 

Хочется сказать всем, кто помогал нам передвигаться по нерасчищенным улицам города, водителям, которые с пониманием относились, когда мы передвигались по проезжей части: "Спасибо, ЛЮДИ!!! Вы все ЛЮДИ!"
 
Теперь чиновникам. Пожалуйста, просим вас видеть в нас тоже людей! Мы есть на земле! Такие, особенные! Мы не те, какими вы привыкли нас считать - "овощем", а, скорее, даже вы нас не овощем считаете, а сорняками. А мы люди! Не желаете по совести, по чести, по-человечески организовать то, за что отвечаете, - тогда выполняйте нормативно-правовые акты, которые помогают жить другим. Может, так вам наша просьба понятнее.

С уважением Светлана Ивченко"

Вряд ли к этому рождественскому письму нужны какие-то комментарии. И без них в картинке с натуры все понятно.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое