Камышин Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2018 12:04

Чиновники Камышина: «В связи с отсутствием технических паспортов на тротуары указать количество тротуаров с твердым покрытием не представляется возможным...»

Чиновники Камышина: «В связи с отсутствием технических паспортов на тротуары указать количество тротуаров с твердым покрытием не представляется возможным...»

В субботний день прочла публикацию об очередной прошедшей встрече главы нашего города с жителями. Вопросов был, видимо, как всегда, нескончаемый и безответный поток. Зацепили и самый злободневный вопрос для всех горожан - проблему тротуаров.

У нас та же самая проблема, но ещё страшнее, что приходится идти по оживлённой городской автодороге в пятом микрорайоне, так как сыну в инвалидном кресле невозможно самостоятельно передвигаться по так называемому тротуару, я вынуждена его везти по дороге. Водители сами иногда бывают пешеходами, относятся с пониманием, снижают скорость и объезжают. Хотя мы придерживаемся правил ПДД, но бордюры тоже сложно разглядеть, они слились с проезжей частью.

Впереди зима, и это самое сложное время для человека с ограниченными возможностями здоровья и его сопровождающего. На просьбы о ремонте, восстановлении тротуара мне отвечали расплывчато, как принято у наших чиновников. Прошедшая первая встреча с главой города в 5 мкр на мой вопрос о тротуарах дала ответ: «Вам ответят письменно».  Вот вопросы, заданные мной 09.07.18.

- Количество тротуаров городе в кв.метрах, имеющих твёрдое покрытие (есть стандарты для городов).

·- Количество тротуаров (м кв.), имеющих асфальто-бетонное покрытие.

·- У кого на балансе находятся тротуары города.

 - Сколько кв.метров тротуаров имеют определённую категорию.

 - Кем и когда определены категории тротуаров.

А вот ответ на вопросы. В нем только сообщается, на балансе у кого находятся тротуары, остальное покрыто тайной.

«Согласно распоряжению Комитета по управлению имуществом Администрации городского округа-город Камышин от 20.08.2004г. №465 «О передаче на баланс и оперативное управление МУ г. Камышин «Благоустройство» объекты внешнего благоустройства переданы учреждения по балансовой стоимости, актом приёма-передачи без приложения технической документации. В связи с отсутствием технического паспорта на объекты, указать количество тротуаров, имеющих твёрдое покрытие в кв.м. не предоставляется возможным...»

И как тогда чиновникам ответить на такой вопрос, «когда у города дойдут руки до исковерканного тротуара у городской больницы №1 на улице Калинина?» Очень не скоро, похоже.. Или никогда.

                                                                          Светлана Ивченко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое