Камышин Вторник, 31 января
Общество, 21.01.2023 17:06

Чиновники советуют камышанам обходить стаи бродячих собак, как это сделать - не знает никто

На сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области появились угрожающие цифры. Почти 10  человек, в том числе почти 2500 детей, обратились за медицинской помощью после укусов собак в Волгоградской области за прошлый год.

"Жители продолжают жаловаться на участившиеся нападения животных на взрослых и детей, а чиновники, в свою очередь, распространяют по школам инструкции с рекомендациями избегать собак с «опытом успешных покусов», - пишет портал V1.RU сегодня, 21 января.

— Наибольшую опасность представляют стаи собак, поэтому самое важное — это избегать встречи с ними. Уровень агрессии животных определяется не голодом, а степенью уверенности в себе и своих силах, — гласит памятка. — Большие стаи, имевшие опыт успешных покусов, могут быть опасны. Обязательно обходите те места, где предположительно обитают бездомные собаки.

Как их обходить, не берется, впрочем, рекомендовать никто. Роспотребнадзор лишь официально подтверждает, что вести борьбу с ростом численности безнадзорных животных — прямая обязанность чиновников.

Мария Александровская


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2