Общество,
сегодня, 13:51
Что искали эксперты в арбузах в Волгоградской области, и что нашли

Читайте также:
- Проект многопрофильного центра поддержки участников СВО получил положительное заключение госэкспертизы: в него "вписана" и новая поликлиника в Камышине (сегодня, 12:41)
- Америка ищет атомный след: разведчик- "нюхач" уже кружит у рубежей России — подготовка к ядерной войне началась, - "Блокнот - Россия" (сегодня, 12:28)
Волгоградские эксперты провели исследования местных арбузов.
Такими данными поделился Россельхознадзор. С начала года по состоянию на 1 августа специалисты лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели 140 исследований девяти образцов арбузов. Они проанализировали плоды на соответствие требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В ходе испытаний арбузы проверялись на наличие нитратов и нитритов, ГМО, бактерий рода Salmonella и другие показатели. В результате испытаний в 3 пробах были выявлены нитраты.
Нитраты, которые по сути являются солями азотной кислоты, в допустимых количествах не представляют опасности для здоровья человека и естественным образом содержатся в растениях. Эти соединения широко применяются в сельском хозяйстве в качестве удобрений для ускорения роста и созревания плодов. Однако при нарушении агротехнических норм и чрезмерном удобрении возможно накопление повышенного содержания нитратов в плодах.
Чем больше нитратов накапливается в овощах и фруктах, тем выше риски для здоровья людей, употребляющих их в пищу. Самая частая опасность — усиленное развитие патогенов в кишечнике: такие микроорганизмы выделяют токсины, провоцируя отравление.
Михаил Антонов
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
Такими данными поделился Россельхознадзор. С начала года по состоянию на 1 августа специалисты лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели 140 исследований девяти образцов арбузов. Они проанализировали плоды на соответствие требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В ходе испытаний арбузы проверялись на наличие нитратов и нитритов, ГМО, бактерий рода Salmonella и другие показатели. В результате испытаний в 3 пробах были выявлены нитраты.
Нитраты, которые по сути являются солями азотной кислоты, в допустимых количествах не представляют опасности для здоровья человека и естественным образом содержатся в растениях. Эти соединения широко применяются в сельском хозяйстве в качестве удобрений для ускорения роста и созревания плодов. Однако при нарушении агротехнических норм и чрезмерном удобрении возможно накопление повышенного содержания нитратов в плодах.
Чем больше нитратов накапливается в овощах и фруктах, тем выше риски для здоровья людей, употребляющих их в пищу. Самая частая опасность — усиленное развитие патогенов в кишечнике: такие микроорганизмы выделяют токсины, провоцируя отравление.
Михаил Антонов
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин