Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 11.05.2024 17:51

Что известно о причине падения в реку в Санкт-Петербурге автобуса, произведенного в Волгоградской области

В Санкт-Петербурге после масштабного ДТП с падением автобуса с моста в воду сгустились тучи над волгоградским производителем автобусов Volgabus.

Сегодня, 11 мая,  стало известно, что водитель автобуса, который потерял управление в минувшую пятницу днем и упал с моста в Мойку в Петербурге, в ходе опроса заявил о неисправности тормозов в автобусе, которым он управлял. По его мнению, именно это стало причиной ДТП.  Сам производитель пока не дал никаких комментариев по ситуации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 44-летнего водителя в рамках уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Сейчас следствию предстоит изучить все возможные версии произошедшего, включая неудовлетворительное состояние автобусов волгоградского производителя.

— В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, в том числе техническая экспертиза, которая позволит установить состояние транспортного средства. Проведены обыски в ООО «Такси», изъята и изучается документация, связанная с этой деятельностью. Следствием допрошены руководящие сотрудники этой фирмы, диспетчер и иные ответственные лица, — сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу.

Претензии к техническому состоянию бирюзовых автобусов возникали и ранее. В сентябре прошлого года губернатор Андрей Бочаров публично устроил владельцам Volgabus "разнос" за неработающие кондиционеры. Но это оказалась не единственная претензия к производителю, поставляющему транспорт в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград и ряд других крупных городов страны. Ранее из них уже выпадали и горели на ходу двигатели. В северной столице вице-губернатор даже давал распоряжение убрать с улиц 30 ранее купленных автобусов из-за участившихся случаев возгорания их двигателей. «Блокнот Волгоград» подробно писал и о финансовых проблемах и многочисленных судебных тяжбах производителя.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0