Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 29.01.2024 18:05

Что известно о слухах про якобы случившийся расстрел волгоградского поезда

Жители Волгоградской области сегодня, 29 января, пытаются выяснить подробности якобы происшествия с поездом по маршруту Волгоград — Адлер. Ссылка ведет в соцсети на странное видео, где речь идет о том, что состав подвергся обстрелу. 
https://cloud.mail.ru/public/VLr4/NSra3Fohz


Но официальные источники заявляют на сегодняшний день лишь об одном происшествии с волгоградским поездом. И это поезд по другому маршруту: № 107 Нижневартовск — Волгоград.

По информации Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Уральскому федеральному округу, происшествие с волгоградским поездом случилось еще 26 января, в минувшую пятницу, на перегоне Нижневартовск — Мегион. Автокран КАМАЗ на регулируемом железнодорожном переезде влетел в пассажирский поезд сообщением Нижневартовск — Волгоград. Поезд в это время проезжал мимо по своему маршруту.

Сильные повреждения получили три вагона. Автокран от удара мгновенно отбросило в кювет. Судя по кадрам с места происшествия, металл вагонов смяло и частично вдавило вовнутрь. Среди пассажиров, к счастью, никто не пострадал. Было принято решение отцепить поврежденные вагоны, а людей отправить в соседние, уцелевшие, на свободные места, так как состав с рельсов не сошел. Происшествие предварительно зарегистрировали как аварию, речи ни о каком обстреле не идет.
   
Вероятной причиной ЧП с волгоградским поездом называется отказ тормозов у крупногабаритной техники.

Это же происшествие с поездом Нижневартовск — Волгоград 27 января в своем официальном телеграм-канале комментировали представители Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Здесь уточнили, что все произошло на переезде в ХМАО-Югре около 22:35 по местному времени на 873-м километре станции Мегион однопутного участка Нижневартовск — Ульт-Ягун Сургутского региона Свердловской железной дороги. За медицинской помощью после ДТП никто не обращался.

 Помощь не потребовалась в том числе водителю автокрана:

— Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд, по которому следовал пассажирский поезд № 107 сообщением Нижневартовск — Волгоград. По предварительной информации, в результате ДТП водитель автомобиля не пострадал. Пассажиры и локомотивная бригада пассажирского поезда за медицинской помощью не обращались.

По уточненным данным, сильнее всего пострадали вагон № 8 — со стороны нерабочего тамбура, вагон № 9 — со стороны рабочего тамбура, а в 10-м вагоне разбились два окна и оказался поврежден кузов.

На движение других поездов ДТП с участием волгоградского пассажирского состава не повлияло. В связи со случившимся для выяснения обстоятельства был создан оперативный штаб, водителей призвали к максимальной бдительности рядом с железнодорожными путями. 

Известно, что поезд в Волгоград был отправлен после задержки по своему обычному маршруту.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
  
Фото Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Уральскому федеральному округу
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0