Камышин Воскресенье, 26 мая
Экономика, 22.09.2016 12:15

В Камышине рванули вверх цены на некоторую колбасу, мандарины и яйцо

В Камышине рванули вверх цены на некоторую колбасу, мандарины и яйцо

Камышин отличился опережающим ростом цен на некоторые сорта колбас, мандарины и куриное яйцо. 

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в комитете промышленности и торговли администрации Волгоградской области со ссылкой на данные мониторинга цен за минувший месяц. 

Причем мандарины и вареная колбаса подорожали в Камышине примерно на 0,5 % больше, чем в Волгограде, а куриное яйцо на 4 %. Секреты этой динамики объяснить сложно. Ведь, по логике, камышане не перешли на питание преимущественно яичницей с колбасой и мандариновым соком.

По данным авторов исследования цен, в Камышине подешевели капуста (на 3%), помидоры, лук, виноград (на 3 %), сыр (на 2 %). Что подтверждается лишь отчасти. Лук действительно можно купить в сетевых магазинах по 10 рублей за килограмм. А помидоры на центральном рынке Камышина стоят уже 50 рублей. Свежие огурцы взмыли вверх в цене и на рынках дошли чуть ли не до зимней цены в 60 рублей за килограмм.  

Самым дешевым витаминным продуктом в Камышине сейчас, пожалуй, выглядят арбузы. Даже элитные сорта полосатой ягоды можно приобрести по 5 рублей за килограмм, а оптом - по 3 рубля. 

Остались без существенных изменений средние цены на хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный, хлеб белый из пшеничной муки, кефир, молоко, масло сливочное, мясо кур, колбасы сырокопчёные, рыбу мороженую, масло подсолнечное, муку пшеничную, чай чёрный байховый, макаронные изделия и бананы, - сообщается в пресс-релизе областного комитета промышленности и торговли.

                                                                                    Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0