Камышин Среда, 29 мая
Политика, 11.09.2022 07:48

Что случилось с «пломбами» на ящиках для бюллетеней на избирательном участке в селе Антиповка Камышинского района в ночь с 9 на 10 сентября?

Странную картину застали на избирательном участке №1934 в селе Антиповка Камышинского района (председатель УИК Татьяна Якубовская) участники выборного процесса в статусе зарегистрированных кандидатов и наблюдателей вчера, 10 сентября. По их словам, накануне вечером, 9 сентября, ящики с бюллетенями были опечатаны, "опломбированы" и сфотографированы заинтересованными сторонами.

Однако утром вчера, 10 сентября, перед открытием избирательного участка, эти ящики-сейфы оказались уже без "пломб" и печатей (на снимке внизу страницы). К открытию участка ящики оперативно "переопечатали", при этом замена "пломб" выглядела вопиющей. При сравнении снимков с печатями, сделанными накануне, и снимков уже утренних, 10 сентября, несовпадения резали глаз даже непосвященным (на снимке внизу страницы).

На избирательный участок была незамедлительно приглашена полиция. Прибывшая дознаватель Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" провела необходимые процессуальные действия (на снимке вверху страницы).

Редакция "Блокнота Камышина", в свою очередь, адресовала фотодокументы и просьбу о "послесловии" к конфликту Камышинской городской прокуратуре. Получить разъяснения председателя ТИК Камышинского района вчера, 10 сентября, не представилось возможным: Наталья Запорожская в телефонном разговоре в "Блокнотом Камышина" апеллировала к чрезвычайной занятости.

Мы рассчитываем опубликовать предварительный комментарий надзорного ведомства по ситуации уже сегодня, 11 сентября. 

Уточним: в Антиповском сельском поселении - одном из самых крупных в Камышинском районе - избирают сельских депутатов и главу поселения, на должность главы претендует 3 человека. В месте хранения сейфов с бюллетенями на УИК, по данным редакции, установлены камеры видеозаписи. Материалы с камер могли бы расшифровать все детали "тайны", окутавшей избирательный участок в ночь с 9 на 10 сентября.

Ирина Маслова
IMG-20220910-WA0003.jpg
IMG-20220910-WA0004.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0